É uma especiaria feita a partir da moagem de pimentões secos e pimenta. Mas além de delicioso, esse ingrediente traz uma série de benefícios à nossa saúde.
O sabor desse tempero é muito leve em comparação a outros tipos de pimentas, que são especiarias mais ardentes. Isto porque a páprica tem uma menor dose de capsaicina, um composto que é responsável por causar a sensação de ardor. Sua cor varia do laranja ao vermelho intenso, dependendo do tipo de pimentas usadas.
Rico em vitamina C e carotenoides, fornecendo uma grande variedade de benefícios à saúde e à beleza. Suave, é carregado com antioxidantes, bem como vitaminas e minerais essenciais, que mantêm o seu corpo saudável. Veja, abaixo, alguns dos principais benefícios práticos desse delicioso tempero.
Principais benefícios da páprica
Atua como um anti-inflamatório,
Reduz a pressão arterial,
A páprica também contém ferro, que transporta o oxigênio por todo o corpo, e é um componente de muitas proteínas. O tempero é um estimulante e energizante incrível, que pode ser utilizado para tratar doenças como fadiga, letargia e depressão.
O ingrediente também é carregado com minerais como ferro, magnésio, potássio e fósforo, que purificam o sangue e melhoram a saúde do coração.
A páprica contém ferro, que está envolvido na formação de células vermelhas do sangue. Além disso, a quantidade abundante de vitamina C neste tempero permite que o corpo consiga absorver melhor o ferro. Desta forma, a inclusão desta especiaria em sua dieta pode ajudar a prevenir e tratar a anemia.
Páprica Doce: É usada como ornamento colorido para alimentos de cor clara como: peixes, carnes, sopas, canapés e molhos.
Páprica Picante: Pode ser salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos. E usada também em pratos da cozinha espanhola e húngara.
Uso medicinal
Além de dar sabor e cor aos alimentos também fornece uma boa quantidade de vitamina C, e é anti-inflamatória.
Uma dica: Se você sofre de ulcera ou gastrite não abuse dessa especiaria.
FONTE DA REPORTAGEM
http://doutissima.com.br/2014/12/14/conheca-os-beneficios-da-paprica-para-saude-14669922/
https://tudoquevale.wordpress.com/2015/09/02/paprica-doce-e-paprica-picante-o-que-e-como-usar-2/
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