Existem basicamente dois tipos comuns:
repolho roxo e o repolho branco. Eles diferem quanto a alguns nutrientes. O roxo tem antocianina, um antioxidante que dá a sua cor roxeada (o mesmo presente na uva) e é eficaz na proteção do coração, tem o dobro de fósforo que o branco e um pouco mais de selênio e vitamina C.
repolho roxo e o repolho branco. Eles diferem quanto a alguns nutrientes. O roxo tem antocianina, um antioxidante que dá a sua cor roxeada (o mesmo presente na uva) e é eficaz na proteção do coração, tem o dobro de fósforo que o branco e um pouco mais de selênio e vitamina C.
Já o branco tem um pouco mais de vitamina A e ácido fólico. Sob o ponto de vida nutricional, é interessante alternar o consumo dos dois tipos.
RECEITA DE REPOLHO NO FORNO
Ingredientes
½ repolho roxo partidos em pedaços grandes;
½ repolho branco partidos em pedaços grandes;
Faça um refogado com alho, cebola, alho poró, salsinha, cebolinha e Lemon Pepper (já contém sal cuidado), reserve.
Modo de preparo
Preaquecer o forno a 180° é o tempo de colocar numa travessa os pedaços de repolho,o refogado por cima, cubrir com papel alumínio e leve ao forno a 180° por 40 minutos. Ao final do tempo tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
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Fonte da receita e da foto
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