terça-feira, 28 de janeiro de 2020
SUCO DE ABACAXI, HORTELÃ E PSYLLIUM
O Psyllium é originário de um arbusto (Plantago ovata) e extraído da casca de suas sementes. Por seu alto teor de fibra solúvel e mucilagem possui uma infinidade de benefícios para a saúde, e provou ser eficaz no tratamento da síndrome do intestino irritável, constipação, diabetes, colesterol alto, obesidade, câncer de cólon, colite e aterosclerose, entre várias outras condições de saúde.
O psyllium é higroscópico, ou seja, absorve água. Ele aumenta muito de volume em contato com líquidos, se expande e forma uma massa gelatinosa no intestino. Esse gel volumoso limpa a parede intestinal, transporta toxinas e resíduos através do cólon e tem um excelente efeito laxante, sem causar diarreia ou dores abdominais. A fibra esponjosa reduz o apetite, melhora a digestão e desintoxica o corpo. Ele é pobre em outros nutrientes e contém apenas uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína.
Obs: Consultar sempre um médico para saber se você possui alguma restrição.
Receita do suco
02 rodelas de abacaxi;
+- 10 folhas de hortelã;
01 c. Sobremesa de psyllium;
200ml de água filtrada.
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes num liquidificador e ingerir em seguida .
------------------------
Fonte do texto
https://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/20322-psyllium
Fonte da receita e foto
http://reeducacaoalimentardajo.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário