segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

BENEFÍCIOS DA VITAMINA C





* Proteger as células contra os efeitos dos radicais livres;


* Ajuda a absorver e armazenar ferro – por isso, o consumo de frutas, como a laranja, após o almoço costuma ser recomendado por médicos e nutricionistas;


* Proteger o organismo contra os efeitos do resfriado – estudos mostram que pessoas que consomem vitamina C, quando ficam resfriadas, ficam doentes por períodos mais curtos e os sintomas são menos graves;


* Auxilia na formação dos vasos sanguíneos, cartilagem, músculo e colágeno dos ossos;

* Contribui para a imunidade e o processo de cura do corpo.

A falta de vitamina C pode ocasionar problemas como anemia, sangramento nas gengivas, hematomas e má cicatrização. Além disso, pode provocar cansaço e comprometer o humor e nos casos mais graves, histeria e depressão.
 Lembre-se ainda de consultar o médico antes de tomar qualquer suplemento, inclusive, vitamínico.


Fonte do texto:
https://www.unimed.coop.br/web/rioclaro/viver-bem/alimentacao/entenda-a-importancia-da-vitamina-c

Nenhum comentário:

Postar um comentário