Ingredientes
3 colheres de sopa de batata doce ou cará cozida
noz-moscada a gosto
1 colher de azeite de oliva
½ colher de tempero fresco (cebola e alho poró ralado)
½ colher de salsinha picada
100 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
farinha de amêndoas para empanar
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque a batata doce ou cará para cozinhar até ficar macia, descasque e amasse até formar um purê. Tempere com noz-moscada e deixe reservado.
Em uma panela ou frigideira refogue o bacalhau no azeite de oliva, misture o tempero fresco e pimenta-do-reino e mexa bem para poder misturar tudo.
Junte o bacalhau com o purê e molde os bolinhos com as mãos.
Passe os bolinhos na farinha de amêndoas e agora coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por, mais ou menos, 8 minutos. Passado o tempo, vire os bolinhos e deixe assar mais alguns minutinhos, até ficarem crocantes.
Fonte da receita : Facebook Casas Pedro
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