sábado, 24 de agosto de 2019
BENEFÍCIOS DA LINHAÇA
Planta, de origem asiática.
A linhaça dourada e a linhaça marrom são as duas variedades da semente. A dourada se desenvolve em climas mais frios, e a marrom, em áreas mais quentes. Comparando-as entre si, do ponto de vista nutricional, a dourada apresenta menos fibras e a marrom menos proteínas. Com relação ao sabor, a dourada tem um gosto mais suave.
As sementes são uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis, de ômega 3, mais especificamente do ácido alfa-linolênico, e de lignanas. Outros constituintes notórios são a vitamina B1 e os minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e selênio.
As propriedades medicinais mais evidentes da linhaça são a atividade antioxidante e anti-inflamatória.
Fonte do texto e da imagem
https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-da-linhaca-para-que-serve-e-propriedades/#EZO6WgzQ8MiMtACg.99
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