Opção simples e saudável que pode ser almoço ou jantar.
Fica super saboroso e ainda com muitas vitamina e nutrientes.
Você pode usar os legumes e verduras da época e a carne que estiver num preço mais acessível.
Inhame, couve-flor, quiabo, grão de bico( cozido na água e sal e grelhado na frigideira antiaderente untada com óleo) e filé de tilápia ( tudo grelhado numa frigideira antiaderente untada com óleo e lemom pepper por cima).
Inhame: É um tubérculo com fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Ele também contém uma boa quantidade de antioxidantes e vitamina C. Já em relação aos minerais, o inhame possui cobre, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.
Couve flor: O vegetal merece estar sempre presente na dieta pois possui uma grande quantidade de nutrientes, como vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e vitamina K. A couve-flor também tem substâncias antioxidantes e outros fitoquímicos.
Quiabo: A planta é muito conhecida pelo seu fruto, o quiabo, que é uma grande fonte de vitaminas, principalmente a A, C e B1. Também se destaca por possuir cálcio, que possui papel importante no fortalecimento dos nossos ossos.
Grão de bico: Leguminosa de nome científico Cicer arietinum, é originária do Oriente Médio e é rica em minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e cobre, vitaminas A, C, K e do complexo B, ácido fólico e triptofano.
Peixe: vitaminas A, D e E, além de minerais como cálcio, zinco, iodo, potássio, sódio e ferro.
Fonte do texto:
https://www.ecycle.com.br/3575-couve-flor
https://liberal.com.br/mais/bem-estar/conheca-os-beneficios-do-grao-de-bico-1071703/
https://www.altoastral.com.br/confira-principais-vitaminas-peixe/
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