terça-feira, 14 de julho de 2020

RECEITA DE SOPA DE LEGUMES E LENTILHA



Ingredientes


1 cebola pequena

1 colher de azeite

2 cenouras médias

3 talos de aipo

1 colher (de café) de páprica

1/4 de colher (de café) de cominho

4 xícaras de caldo de legumes ou água

1 e 1/2 xícara de lentilha vermelha

Sal a gosto


Preparo:


Corte a cenoura, a cebola e o aipo em cubos.

Numa panela para sopas, aqueça o azeite, adicione a cebola e frite-a até que amoleça (3 a 5 minutos).

Coloque na panela a cenoura e o aipo, frite tudo por 5 a 6 minutos, até que fiquem prontos.

Adicione o cominho, a páprica e o sal, mexendo tudo e fritando por mais um minuto.

Despeje o caldo ou água e acrescente as lentilhas. Espere ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 a 15 minutos após a fervura. O caldo estará pronto quando as lentilhas estiverem macias.


Fonte da imagem e receita:


http://incrivel.club/criatividade-receitas/10-receitas-saudaveis-para-iniciantes-na-cozinha-264510/amp/


Nenhum comentário:

Postar um comentário