Ingredientes
1 cebola pequena
1 colher de azeite
2 cenouras médias
3 talos de aipo
1 colher (de café) de páprica
1/4 de colher (de café) de cominho
4 xícaras de caldo de legumes ou água
1 e 1/2 xícara de lentilha vermelha
Sal a gosto
Preparo:
Corte a cenoura, a cebola e o aipo em cubos.
Numa panela para sopas, aqueça o azeite, adicione a cebola e frite-a até que amoleça (3 a 5 minutos).
Coloque na panela a cenoura e o aipo, frite tudo por 5 a 6 minutos, até que fiquem prontos.
Adicione o cominho, a páprica e o sal, mexendo tudo e fritando por mais um minuto.
Despeje o caldo ou água e acrescente as lentilhas. Espere ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 10 a 15 minutos após a fervura. O caldo estará pronto quando as lentilhas estiverem macias.
Fonte da imagem e receita:
Nenhum comentário:
Postar um comentário