domingo, 21 de julho de 2019

DICAS DE COMO DIMINUIR OS GASES DO FEIJÃO



Conhecido como um dos maiores vilões por causar gases, o feijão já foi até abolido da alimentação diária de muitas pessoas que acabaram passando por uma série de constrangimentos depois de consumir este alimento.

Isso porque o feijão é rico em carboidratos não absorvíveis e, por isso, tende a fermentar no intestino. Entretanto, eliminar o feijão da dieta pode não ser uma boa solução, porque ele também é fonte importante de proteínas, fibras e outros nutrientes.

O segredo que pode acabar com os gases é deixar o feijão, e outras leguminosas (como ervilha, lentilha, grão de bico, etc), de molho durante a noite ou trocando a água a cada 3 horas. Troque a água também antes de cozinhá-lo bem. Ao tornar os grãos mais digeríveis, você evita a flatulência e elimina substâncias como os fitatos, que dificultam a absorção de alguns nutrientes.

Outra dica é acrescentar no cozimento erva-doce ou cominho. Se preferir você pode fazer uso na forma de chá. Eles auxiliam na digestão e atenuam o efeito indesejável dos gases.

Uma outra possibilidade é evitar comer a casca do feijão, servindo-se apenas com o caldinho. Como a casca desse alimento é rica em celulose, seu consumo potencializa a formação de gases.

Experimente ainda o feijão chamado Azuki ou feijão japonês. Este feijão contém uma quantidade muito menor de um carboidrato (rafinose) que é responsável pela fermentação. Por isso, produz menos gases.


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FONTE DA IMAGEM:

prontolight.com



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