quinta-feira, 24 de maio de 2018

BENEFÍCIOS E ALGUMAS CONTRAINDICAÇÕES DA CENOURA

A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Se mantida em geladeira, dentro de saco plástico, tem durabilidade de 15 dias. Cada 100g de cenoura contém, em média, 51 calorias.

A organização Mundial de Saúde indica um consumo de 3 a 5 porções de legumes e verduras por dia.

Uma pessoa adulta precisa consumir 250g de cenoura cozida ou crua por semana para atingir suas necessidades de vitamina A. Isso equivale a duas cenouras médias por semana. De acordo com a nutricionista Helena Novaretti.

BENEFÍCIOS DA CENOURA

Bronzeado

Consumir cenouras, e outros alimentos de cor laranja, ajudam a promover um bronzeado mais bonito e duradouro. O betacaroteno estimula a produção de melanina, responsável pela pigmentação da pele.
Os alimentos ricos em betacaroteno, como a cenoura, devem começar a ser consumida, no mínimo, 20 dias antes da exposição ao sol para conseguir alcançar a epiderme da pele, efetivando sua função de bronzear e proteger contra os raios UVA e UVB.

Pele

A pele está constantemente exposta a agressões ambientais, como exposição do sol, raios ultravioletas e componentes presentes na poluição. Por conter sustâncias com ação antioxidante, a cenoura ajuda a combater os efeitos nocivos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células, retardando assim, a degradação do colágeno, a formação de rugas e o ressecamento da pele.

Digestão

As cenouras possuem boa quantidade de fibra alimentar, importantes na manutenção da boa saúde digestiva, pois estimulam o trânsito intestinal, auxiliam na eliminação de toxinas e contribuem para reduzir o mal-estar provocado pela prisão de ventre.

Visão

Cenoura é rica em vitamina A, importante para saúde da visão, já que a deficiência dessa vitamina pode provocar dificuldade de enxergar com pouca luz, chamada de cegueira noturna.

ALGUMAS CONTRAINDICAÇÕES

Ricos em açúcar: Consumir cenoura em excesso não é uma boa opção para pessoas diabéticas. Elas têm alto teor de açúcar com um índice glicêmico de 97. O açúcar é convertido em glicose e aumenta os níveis de açúcar no corpo rapidamente. É melhor para as pessoas com diabetes consumir cenoura no vapor em pequenas quantidades.

Interação com doenças específicas existentes: Indivíduos que sofrem de diabetes, problemas intestinais, baixo nível de açúcar e problemas hormonais devem consultar seu médico antes de incluir as cenouras em suas dietas. A cenoura é conhecida por interagir com tais doenças e provoca sintomas, o que os torna pior.


FONTE DA REPORTAGEM

https://www.natue.com.br/natuelife/beneficios-da-cenoura.html


https://www-saudedica-com-br.cdn.ampproject.org/v/s/www.saudedica.com.br/os-10-efeitos-colaterais-da-cenoura/amp/?amp_js_v=a1&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#amp_tf=Fonte%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.saudedica.com.br%2Fos-10-efeitos-colaterais-da-cenoura%2F


https://vivasaude.digisa.com.br/Edicoes/69/artigo122495-1.asp/

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