domingo, 16 de setembro de 2018

BENEFÍCIOS DO MILHO PARA À SAÚDE

O Milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, melhora a saúde intestinal e emagrece, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.
O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.

Dentre os seus principais benefícios para a saúde, estão:

Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;
Ajudar a emagrecer, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;
Reduzir os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;
Ajudar a controlar o açúcar no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;
Dar energia, por ser rico em carboidrato;
Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.
O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6. Saiba como consumir pipoca do jeito certo para não engordar.

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de milho verde cozido.

Nutrientes    100 g de milho de verde cozido
Energia    98 calorias
Proteínas          3,2 g
Gorduras           2,4 g
Carboidrato      17,1 g
Fibras                  4,6 g
Vitamina E          2 g
Niacina (Vit. B3)    3,74 g
Potássio           162 mg
Fósforo               61 mg
Magnésio           20 mg

Também é importante lembrar que o milho é um cereal que não contém glúten, e por isso pode ser consumido em casos de Doença Celíaca ou intolerância ao glúten.

FONTE DO TEXTO:

https://www.tuasaude.com/beneficios-do-milho/

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