terça-feira, 4 de setembro de 2018

ÍNDICE GLICÊMICO

Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes ainda não há um consenso entre os órgãos mundiais de saúde sobre o uso do índice glicêmico na elaboração do planejamento dietético. Pesquisas vêm demonstrando que o índice glicêmico influência no estímulo insulínico, desempenho esportivo, composição corporal e manutenção da saúde. O carboidrato é o nutriente que mais eleva a glicemia após a refeição.

Índice Glicêmico (IG) é definido como “habilidade” da ingestão do carboidrato do alimento em afetar os níveis de glicose sanguínea após a alimentação.

Por que é importante para a saúde consumir alimentos com baixo índice glicêmico?
Alimentos com índice glicêmico mais baixo liberam a insulina mais lentamente, mantêm maior concentração de glicose. Estudos demonstram que uma dieta com baixo índice glicêmico pode ser benéfica na prevenção de obesidade e promove maior saciedade e oxidação da gordura e melhor controle glicêmico em pacientes diabéticos.

O tipo de preparação do alimento também interfere no índice glicêmico. Por exemplo, estudo observou que a batata doce cozida possui menor índice glicêmico do que a batata doce assada ou frita.

FONTE DO TEXTO

https://globoesporte-globo-com.cdn.ampproject.org/v/globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao/noticia/2017/02/voce-sabe-o-que-e-indice-glicemico-entenda-relacao-com-o-carboidrato.amp?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Fonte%3A%20%251%24s&ampshare=http%3A%2F%2Fgloboesporte.globo.com%2Feu-atleta%2Fnutricao%2Fnoticia%2F2017%2F02%2Fvoce-sabe-o-que-e-indice-glicemico-entenda-relacao-com-o-carboidrato.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário