sábado, 22 de setembro de 2018

ORIGEM, BENEFÍCIOS DA ERVILHA TORTA E DICAS DE COMO PREPARÀ-LA


Originária da Ásia Central, a ervilha torta é um vegetal rico em vitaminas do complexo B, contém propriedades analgésicas e ainda estabiliza os níveis de açúcar no sangue. Conheça mais sobre o vegetal:
A ervilha torta é caracterizada por ser uma vagem que pode ser consumida mesmo após passar do ponto de maturação, com comprimento de 3 a 7 centímetros e sabor mais doce e suave quando comparada à ervilha enlatada que a maioria das pessoas consome.
A vantagem do legume é que ele pode ser integralmente consumido, e de diversas formas: in natura, cozido, ao vapor e até assado. Seu sabor doce e suave se intensifica de acordo com o tipo de preparo.
A ervilha torta é rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco e uma das principais fontes dos aminoácidos necessários ao corpo. A junção destas propriedades faz com que o legume tenha ação anti-inflamatória, antioxidante, diminui a pressão arterial e reduz o colesterol. Tudo isso aliado a grande quantidade de betacaroteno, flavonoides e ômega 3 presentes nos alimentos de coloração verde-escura.

DICAS DE COMO PREPARAR A ERVILHA TORTA

A ervilha-torta cozida ou refogada pode ser uma opção saborosa, prática e saudável para compor os seus pratos!
Crocante e saborosa, se você ainda não saber como lidar com aquelas simpáticas vagens de ervilha torta, venha ver como prepará-las e caprichar nas receitas:

ERVILHAS-TORTAS COZIDAS: PASSO A PASSO

Agora, em uma panela com água fervente com uma pitada de sal, coloque as vagens de ervilha-torta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Passado esse tempo, basta retirar as vagens da panela (com o auxílio de uma escumadeira) e colocá-los em um recipiente com água fria.

ERVILHAS-TORTAS REFOGADAS: PASSO A PASSO

Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione a cebola picada e o alho amassado (fique à vontade para acrescentar os demais ingredientes e temperos que desejar).
Em seguida, acrescente as vagens de ervilha-torta, previamente lavadas, e deixe refogar lentamente, por apenas alguns minutos (cerca de 2 ou 3 minutos).

FONTE DO TEXTO:

https://amp-blog-tudogostoso-com-br.cdn.ampproject.org/v/s/amp.blog.tudogostoso.com.br/cardapios/ervilha-torta-como-prepara-las-em-receitas-saborosas/?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=Fonte%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fblog.tudogostoso.com.br%2Fcardapios%2Fervilha-torta-como-prepara-las-em-receitas-saborosas%2F

http://ceagespoficial.blogspot.com/2015/06/ervilha-torta-conheca-suas-propriedades.html?m=1

Nenhum comentário:

Postar um comentário