quarta-feira, 8 de abril de 2020

RECEITA DE HAMBÚRGUER DE QUINOA



INGREDIENTES

200 g de quinoa em grãos;
200 g de aveia em flocos finos;
100 g de cenoura ralada;
100 g de abobrinha ralada;
100 g de cebola picada;
60 ml de azeite extra virgem;
Uma pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal e pimenta (a gosto).

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.;
2. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.;
3. Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.;
4. Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.;
5. Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!;

#Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!

Fonte da receita e imagem : Facebook Montan Produto Integral de Qualidade

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