Cichorium intybus é o nome científico do almeirão, uma hortaliça, que faz parte da família asteraceae. Também, é conhecido como chicória-do-café, almeirão-selvagem, chicória-amarga ou chicória-selvagem. É uma variedade da chicória-comum, que teve origem na Europa Mediterrânea.
PROPRIEDADES DO ALMEIRÃO
Assim como outras plantas da mesma família, (alface, chicória, dente-de-leão e serralha), o almeirão é um dos aliados da dieta, já que possui poucas calorias. É uma planta rica em vitaminas A e do complexo B, principalmente, B2 e niacina, e fibras.
O almeirão também possui boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, fibras, lactucina, lacutupicrina e traços de vitamina C.
Com isso, é um ingrediente perfeito para ajudar na dieta e na eliminação de peso. Também, cuida de problemas estomacais e tem função antioxidante.
BENEFÍCIOS DO ALMEIRÃO
Ao incluir o almeirão em sua dieta, você perceberá que seu organismo se limpará e funcionará melhor. Seu efeito no estômago faz com que ele elimine as toxinas, por meio das fezes e da urina (função laxante e diurética). Mas, ainda há muito mais que isso!
Consumir o almeirão regularmente tem outras vantagens:
É antioxidante;
Melhora o funcionamento intestinal;
Elimina as toxinas (e algumas gorduras);
Melhora a digestão;
Alivia dores musculares e nas articulações — função anti-inflamatória;
Previne e combate a retenção de líquidos;
Alivia os sintomas da ansiedade e do estresse;
Fortalece o sistema imunológico;
Contribui para a eliminação dos radicais livres.
COMO CONSUMIR
O amargor do almeirão é um dos responsáveis por seus benefícios. No entanto, se você não gosta dele em seu paladar, experimente lavar as folhas muito bem e higienizá-las. Com as folhas já limpas e secas, corte-as bem fininho e tempere-as usando limão – isso ajuda a amenizar o sabor.
Fonte do texto:
https://www.queroviverbem.com.br/almeirao-para-que-serve-beneficios/
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