quinta-feira, 11 de outubro de 2018

BENEFÍCIOS DO MELÃO

O melão é um fruto cultivado de uma planta rasteira. Podemos encontrar uma variedade de tipos, como o melão amarelo.

De maneira geral, o melão é composto por 80% de água e por uma quantidade moderada de açúcares. É uma das frutas mais ricas em sódio, mas também contém o potássio, magnésio e cálcio.

Benefícios do melão

Auxilia com efeito diurético:
Efeito levemente laxante;
Ajuda na manutenção de um peso saudável (podendo ser inserido em dietas);
Ação antioxidante no organismo;
Fortalece o sistema imunológico;
Participa da formação de colágenos;
Participa da formação de ossos;

Um dos ingredientes mais potentes é a presença de água, fibras e magnésio, que fazem do melão um bom auxiliar do trabalho intestinal.

Como uma quantidade moderada de carboidratos (açúcares) e com baixas calorias no total, também ajuda na manutenção de um peso saudável e a vitamina C também que está presente na fruta, tem uma ação antioxidante no organismo.

Contraindicações

Não há nenhuma contraindicação de consumo, porém, como tudo na vida, consumo moderado é uma escolha melhor.

Como consumir o melão

Quando for comprado bem maduro, o ideal é consumi-lo o mais rápido possível. Depois de aberto, deve ser guardado na geladeira, coberto por filme plástico.

Fonte do texto

https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/31541-10-beneficios-do-melao-para-a-saude

Nenhum comentário:

Postar um comentário