O melão é um fruto cultivado de uma planta rasteira. Podemos encontrar uma variedade de tipos, como o melão amarelo.
De maneira geral, o melão é composto por 80% de água e por uma quantidade moderada de açúcares. É uma das frutas mais ricas em sódio, mas também contém o potássio, magnésio e cálcio.
Benefícios do melão
Auxilia com efeito diurético:
Efeito levemente laxante;
Ajuda na manutenção de um peso saudável (podendo ser inserido em dietas);
Ação antioxidante no organismo;
Fortalece o sistema imunológico;
Participa da formação de colágenos;
Participa da formação de ossos;
Um dos ingredientes mais potentes é a presença de água, fibras e magnésio, que fazem do melão um bom auxiliar do trabalho intestinal.
Como uma quantidade moderada de carboidratos (açúcares) e com baixas calorias no total, também ajuda na manutenção de um peso saudável e a vitamina C também que está presente na fruta, tem uma ação antioxidante no organismo.
Contraindicações
Não há nenhuma contraindicação de consumo, porém, como tudo na vida, consumo moderado é uma escolha melhor.
Como consumir o melão
Quando for comprado bem maduro, o ideal é consumi-lo o mais rápido possível. Depois de aberto, deve ser guardado na geladeira, coberto por filme plástico.
Fonte do texto
https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/31541-10-beneficios-do-melao-para-a-saude
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