A taioba é uma verdura de folhas verde-escuro que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. Considerada uma planta alimentícia não convencional (PANC), ela é encontrada em pequenas feiras de produtores locais e em hortas caseiras. Com o sabor parecido com o do espinafre, mas um pouco mais sutil, esse vegetal é altamente nutritivo e possui mais vitamina A que o brócolis e a cenoura.
Riquíssima em ferro, ela entra no grupo de alimentos indicados para quem é anêmico, junto com a beterraba, o feijão e o grão-de-bico. Uma boa maneira de consumi-la para aproveitar melhor esse mineral é fazendo um suco verde.
Esse vegetal ainda é rico em fósforo e cálcio. Todo mundo se preocupa muito com os ossos e com os dentes, não é mesmo? O consumo diário de taioba é super-indicado para fortalecê-los, pois são esses minerais que ajudam a manter nossos ossos fortes. A falta desses minerais pode ocasionar enfraquecimento de dentes.
A taioba também é rica em vitamina A, que é a responsável pela produção de colágeno. Além disso, a taioba é fonte de antioxidantes naturais, que auxiliam no combate dos radicais livres.
Um outro grande benefício da taioba é a sua capacidade de ajudar no funcionamento do intestino por ser rica em fibras, sendo um vegetal altamente indicado para quem sofre de prisão de ventre.
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https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso/beneficios-da-taioba-para-a-saude-confira,d3472e963c1a74a741b4c035e8939862a5kwlkce.html
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